信息详细内容

字號:   

纪念“申遗”成功十周年 沈阳故宫“七一”半价优惠

瀏覽次數: 日期:2014-6-30 10:24
      为隆重纪念“申遗”成功十周年,沈阳故宫博物院秉承“人人共享世界遗产”理念,遵守“共享与保护相结合”原则,2014年7月1日全天,沈阳故宫博物院将对所有观众实行半价优惠。
      沈阳故宫坐落在清代盛京城的中心,是清入关前的皇宫和迁都北京后的留都宫殿。它与北京故宫是国内仅存的两座宫殿建筑群,是中国古代宫殿建筑珍贵而有特色的优秀范例,也是中国古代汉族和少数民族建筑文化相互融合的罕见杰作。2004年7月1日,沈阳故宫以自身突出的历史、艺术和科学价值荣列《世界遗产名录》。
     “申遗”十年来,沈阳故宫取得了长足的发展,各项事业突飞猛进,成果卓著,观众人数由2004年的67万人次上升为2013年的128万人次。在保证古建筑和文物安全的前提下,陈列展览内容丰富、形式多样,不断引进和推出外展,十年来先后举办展览140项,其中临时展览69项、常设展览14项、引进展览25项、推出展览25项、复原陈列改造7项。
      近年来,沈阳故宫博物院先后在广州、深圳、长春、大连等地举办馆藏文物展览;在比利时的布鲁塞尔举办沈阳故宫世界文化遗产展;在香港举办“清代八旗武备展”等,在韩国举办《清宫遗珍——沈阳故宫院藏清代宫廷文物展》;在台北举办“大清盛世——沈阳故宫文物展”;赴台北参展《康熙大帝与太阳王路易十四特展》、《皇家风尚——清代宫廷与西方贵族珠宝特展》等,这些展览的艺术魅力和文物价值引起观众的很大兴趣,也引起当地媒体的关注和大量报道,大大提升了沈阳故宫的知名度。2015年,沈阳故宫博物院将再赴台北,在台北故宫举办“亚洲艺术品展”,将在对台展览方面再次跨出可喜的一大步。
      如今,沈阳故宫博物院已不仅仅是备受世人关注的世界文化遗产,更是名副其实的文化艺术宝库、举世瞩目的宫廷艺术博物馆。现院内常设展览和专题展览数量达到十余个,文物展示近千件。

所屬類別: 博物院快讯

該資訊的關鍵字為: