關於我們

關於我們

紀念品

2001年大事记

2013-12-12


  3月6日 群工部被市妇联授予“巾帼模范示范岗”称号。
  4月 为保证古建筑安全,在文德坊、武功坊外安设电控伸缩防护栏。
  5月 开始新建故宫西路轿马场西侧地下文物库房,至11月末整个主体框架工程基本竣工。
  9月21日 沈阳故宫博物院建院七十五周年纪念活动暨八旗制度创建四百周年学术研讨会开幕式在市迎宾馆国际会议厅举行。
  9月21日 “纪念建院七十五周年院藏文物珍品展”在嘉荫堂、戏台开幕。展出珍品200余件。
  9月22日—23日 举办纪念八旗制度创建四百周年学术研讨会,参加研讨会的专家学者30余人,提交论文28篇。
  11月11日 沈阳故宫博物院组织“清代帝后像展览”赴新宾展出,11月末结束。
  11月26日 “佟力辉油画作品邀请展”在协中斋展出,展出作品36件,展期两周。
  同年 东朝楼、太庙、等6座古建筑进行翻修、换瓦、油饰;对需要维修保护的22座古建筑进行勘察,协助政府制定规划改造故宫周边环境的方案。
  同年 修复文物150件。
  同年 在戏台展厅安装了电视监控系统和防盗报警系统。戏台天井增配防洪电动抽水泵。
  同年 为配合院庆七十五周年,刊印《沈阳故宫百年史话》和《沈阳故宫博物馆业务工作回顾》。
  同年 接待观众36.6万人次。